Menu ayam bakar menjadi primadona dalam kreasi olahan berbahan ayam. Tak
perlu kursus memasak untuk membuatnya, Anda cukup menyiapkan bahan dan
bumbu yang diperlukan dalam catatan resep lalu ikuti panduan cara
memasaknya. Berikut resep ayam bakar
yang kami sajikan, dengan racikan beragam bumbu dan rempah membuat
hidangan ayam bakar memiliki beragam citarasa dan tentunya menjadikan
daging ayam terasa lebih enak dan gurih.
RESEP AYAM BAKAR
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potonglah sesuai selera
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpul
- 5 sdm kecap manis
Haluskan :
- 8 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secara merata lalu diamkan selama seperempat jam.
- Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum lalu beri kecap manis, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk dan masaklah hingga bumbu meresap ke daging. Kemudian bakar ayam sambil dibolak-balik dan diolesi dengan sisa bumbu, angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Post a Comment